省财政厅省教育厅联合调研组来我校调研财务工作-浙江财经大学财务处

省财政厅省教育厅联合调研组来我校调研财务工作

发布时间:2012-04-24 12:57:04  阅读次数:

4月24日上午,省财政厅教科文处傅彩莲副处长、省教育厅计财处张华良副处长率联合调研组一行四人来我校调研财务工作。院长王俊豪、副院长黄建新以及财务处、资产管理处、研究生处、科研处等部门负责人参加了调研座谈会。

黄建新副院长主持调研座谈会并致欢迎辞,他代表学校衷心感谢省财政厅、省教育厅多年来给予学校财务工作的指导、支持和帮助,并就学校的总体情况、发展前景、体制建设等作了简要介绍。

傅彩莲副处长、张华良副处长在听取汇报后充分肯定了近几年学校财务工作在资金筹措、资金管理、预决算管理和制度建设方面取得的成绩。并分别表示,随着公共财政改革的不断深入,高校财务管理也将面临新的挑战。通过调研,可以让省厅更深入地了解高校的实际情况,并在下一阶段的财政改革中予以充分考虑。同时,省财政厅、省教育厅将适时地出台政策,加大对高校的投入,进一步推动高等教育的持续发展。

会上,学校相关部门负责人还分别就高校经费投入和管理、预决算管理、资金管理、资产管理、研究生经费拨款、学科及科研经费投入和管理等财务改革热点及难点问题作了专题汇报。与会人员围绕热点和难点问题进行了深入广泛的交流和探讨。