我校举行财会人员培训学校开班仪式和学习讲座-浙江财经大学财务处

我校举行财会人员培训学校开班仪式和学习讲座

发布时间:2012-02-24 13:43:26  阅读次数:
 2月24日下午,我校财会人员培训学校开班仪式在行政楼406会议室举行。黄建新副院长出席仪式并作第一次专题讲座,来自学校财务处、审计处、工会、资产处、后勤总公司和东方学院等有关部门负责人及全体财会人员参加了开班仪式,仪式由财务处长龚刚敏主持。

开班仪式上,黄建新副院长首先充分肯定学校财会人员多年来为学校事业的建设和发展所取得的成绩和做出的贡献,并强调了财会人员加强学习的重要性,希望通过举办培训学校来推动财会人员学习和培训工作,从而达到提高财会人员业务水平和综合素质的目的。

之后,他以“更新理念、科学理财,推进学校事业科学发展” 为题作专题讲座,以他对财务工作的亲身体会和感悟同财会人员进行了交流。他围绕着当前新形势下高校财务工作的十大热点和难点,即财务理念、资金保障与预算管理、财务管理体制、制度建设、信息化建设、服务创新、队伍建设、收费管理、内部控制与廉政建设和对外联系等方面作了详细的阐述和深入的分析。最后,他以“可靠、可控、可亲”六个字的标准对全体财会人员提出了新的要求,希望全体财会人员要围绕着学校的中心工作开展工作,更新理念,开源节流,狠抓服务,营造和谐的工作环境,当好家,理好财,做到理财有方,用财有度,财尽其用,人财两旺,共谋学校的发展大业!

今后,财会人员培训学校将面向全校财会人员举办一系列讲座和活动,它的举办将进一步推动学校的财会队伍建设。