省学生资助管理中心领导来我校检查指导迎新“绿色通道”工作-浙江财经大学财务处

省学生资助管理中心领导来我校检查指导迎新“绿色通道”工作

发布时间:2012-09-04 11:20:25  阅读次数:

8月31日上午,浙江省教育发展中心、省学生资助管理中心主任林成格、正处级调研员陈龙春、学生资助管理部主任朱伟君一行亲临我校迎新现场,检查指导“绿色通道”开通情况。校党委副书记王宇航、副院长黄建新接待了检查组一行,学生处、财务处等相关部门负责人陪同检查。

林成格主任一行来到迎新“绿色通道”现场,检查指导现场服务工作,仔细询问贫困生报到情况,并与工作人员亲切交流,高度肯定了我校“绿色通道”的高效、便捷、到位。陈龙春正处级调研员还仔细阅读并称赞我校《致家庭经济困难新生一封信》做法好。

多年来,我校一直严格执行国家资助政策,认真履行“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺,确保“绿色通道”畅通无阻,并把“绿色通道”延伸到入学前,通过邮寄资助材料、开放迎新系统、开通资助热线等途径,广泛宣传各项资助政策,解除家庭经济困难学生及家长的担忧和疑虑。在“绿色通道”现场,学校工作人员热情接待每一位前来咨询的新生及家长,详细了解学生的困难,耐心讲解学校的资助政策,并为持有贫困证明的新生迅速办理“学费缓交”手续。来自丽水的一名孤儿新生没交一分钱就迅速通过“绿色通道”办理完入学手续,当她得知入学后学校将对特困新生发放伙食补助、赠送免费卧具、发放国家助学金……她由衷地说了一句“学校太好了!”

截至报到日,迎新系统和资助热线共受理300余名新生的咨询和申请,报到当天共有84名新生通过“绿色通道”顺利报到入学,学校共为这些新生办理“学费缓交”50余万元。

上一篇:我校体育场馆修建工程项目获省发改委专项补助资金100万元

下一篇:我校喜获财政部2012年高校节能监管平台建设专项资金270万元