入选教育部榜单!计划财务处党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位!-浙江财经大学财务处

发布时间:2024-04-24 14:38:27  阅读次数:

近日,教育部发布第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位名单,计划财务处党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

计划财务处党支部在学校党委的领导下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职业务,时刻牢记为党管好“钱袋子”、为校做好“钱管家”使命,以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为出发点和落脚点,切实发挥战斗堡垒作用,不断完善“三化三型三服务”党建机制,努力建设“业财融合”的样板党支部并取得积极成效。近年来党支部获浙江省党建工作“样板支部”、浙江省“巾帼文明岗”、校“三育人”先进集体、浙江省教育会计学会“先进集体”、校支部建设创新优秀奖、校优秀支部工作案例等荣誉。

下一步,计划财务处党支部将持续加强党的建设,严格做到七个有力,深入推进三化三型三服务品牌建设,按照培育计划分步骤、有序推进创建工作,将党支部打造成班子强、队伍优、方法新、制度全的标准样板基层党组织。并以此为契机,以培育创建工作为牵引,充分发挥样板支部示范引领作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和示范引领作用,为学校新财经战略贡献力量。