浙江省物价局柳萍局长一行来我校调研教育收费工作-浙江财经大学财务处

浙江省物价局柳萍局长一行来我校调研教育收费工作

发布时间:2014-06-12 20:52:43  阅读次数:

6月11日下午,浙江省物价局局长柳萍、副局长韩亚明及收费管理处等部门负责人一行5人来我校调研。校长王俊豪、副校长黄建新、校长助理黄董良及计财处、科研处等部门负责人参加了调研座谈会。会议由黄建新副校长主持。

王俊豪校长代表学校对柳萍局长一行的到来表示热烈欢迎,对省物价局多年来给予学校收费工作的指导、支持和帮助以及协同创新方面的合作表示衷心感谢!对省物价局在“浙江省公办普通高校学费调整听证会” 召开前夕,深入高校开展教育收费调研给予了高度评价!

之后,王俊豪校长介绍了学校概况、近几年学校建设发展以及城市公用事业政府监管协同创新中心取得的相关成绩。

会上,黄建新副校长介绍了学校收费管理方面的工作情况,并就此次公办高校学费调整可行性和调整标准和做法提出了许多建议和意见。校长助理黄董良介绍了东方学院的收费工作。双方围绕教育收费工作、协同创新合作等方面进行了广泛深入而友好的讨论和交流。

最后,柳萍局长在听取汇报后作了讲话,她充分肯定了近几年我校收费管理工作在领导重视、制度建设、措施实行、服务创新、助学体系等方面所取得的显著成绩。并表示今后省物价局要进一步加强与高校之间的合作和联系,加大省物价局与浙江财经大学在协同创新方面合作的力度和广度。柳萍局长还就此次备受社会关注的浙江省公办普通高校学费调整事项的推出背景、前期成本调查情况、听证会的准备等工作作了介绍。