计财处党支部专题传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神-浙江财经大学财务处

计财处党支部专题传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布时间:2023-10-07 22:58:13  阅读次数:

为完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,10月7日下午,计划财务处党支部在学校党群服务中心会议室召开党员扩大会议,专题传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和暑期中层及以上干部理论学习会精神。

围绕学习内容,结合学校申报省高水平大学和登峰学科工作,支部书记杨剑勇以《强化“三感三力三勤”,为建设高水平大学贡献财务应有之责》为题,给与会同志上了一堂专题党课。

他指出,在学校建设高水平大学奋进的路上,计财处全体党员和职工要强化“三感三力三勤”。一要增强“三感”:发扬浙财精神增强事业发展的紧迫感,发挥专业优势增强财务工作的责任感,发展职业素养增强个人从业的危机感。二要锤炼“三力”:提高执行力,做到坚决服从、认真贯彻、高质高效;提高沟通力,做好内部协调、横向沟通、纵向汇报;提高掌控力,学会统筹抓、抓重点。三要深化“三勤”,守住学习之心勤于学习,守住实干之心勤于磨练,守住敬畏之心勤于总结。

会后,与会人员参观了党群服务中心。大家纷纷表示,学校展示的党建成果令人振奋,为进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵注入了新的动力。