新疆财政厅来我校调研生均成本核算-浙江财经大学财务处

新疆财政厅来我校调研生均成本核算

发布时间:2023-10-24 10:31:26  阅读次数:

10月23日,新疆财政厅科教和文化处二级调研员王琼、新疆财经大学财务处副处长汪志军一行来我校调研生均教育成本核算情况。我校计财处和现教中心相关同志参加调研。

计划财务处杨剑勇处长介绍了学校的基本办学概况,以及我省生均教育成本的核算路径和实施情况,并演示学校自行开发的国内首套生均教育成本核算系统。

双方就新疆维吾尔自治区属公办本科高校开展生均成本核算的必要性和可行性展开了讨论和交流。王琼对我校的生均成本核算路径和系统表示首肯,认为成本分摊规则契合高校办学实际,系统设计科学合理,可视化强,值得新疆高校复制借鉴和推广,新疆财政厅和浙江财经大学作为战略合作伙伴,希望学校可以进一步指导新疆开展生均成本核算。

本次交流调研活动是我校第一次向外省财政部门和高校展示我校的生均成本核算体系,为全国高校生均成本核算的开展贡献了浙财力量、浙江样板。