践行改革新使命!计划财务处党支部专题学习并畅谈二十届三中全会精神-浙江财经大学财务处

发布时间:2024-08-06 20:04:15  阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,7月下旬,计划财务处党支部组织全体党员召开专题学习并畅谈中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。本次专题学习旨在以进一步全面深化改革为动力,锚定目标、加压奋进,结合学校“新财经发展战略”和财务工作实际,切实把全会精神转化为实际行动和工作成效,全力推进我校财务工作高质量发展。

支部党员们纷纷表示全会彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,要结合自身工作学习,深入学习领会全会精神,认真贯彻落实,践行改革新使命。

支部书记张稀:党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议审议通过的《决定》是新起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。全会提出的深化教育综合改革、推进中国式现代化的战略部署,为我们的财务工作指明了方向,提供了根本遵循。学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要深刻领会全会精神实质,结合当前财务工作,以实际行动推动学校教育事业的改革与发展,为实现全面深化改革的重要突破贡献力量。

支部副书记黄乐曼:党的二十届三中全会深刻回答了进一步全面深化改革的一系列方向性、原则性重大问题,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,具有划时代的重大意义。我们既要创先争优,提升工作效率,深挖发展潜力,在产教融合、社会服务、人才激励机制等方面,创造性开展财务工作,也要严守底线,以规范经济和业务活动为主线,以改进内部控制薄弱环节为导向,以财会监督为抓手,建立权责清晰、约束有力、运行有效、监督到位的内部控制体系。

支部党员翁星星:党的二十届三中全会是谋划改革、定调未来发展方向的重要会议。全会精神鼓舞人心,催人奋进。教育、科技、人才作为中国式现代化的基础性、战略性支撑,对财务工作提出了新的更高要求。我们要深入学习领会全会精神,以质图强、汇聚合力,不断提升财务工作的质量和效率,为学校特色鲜明的一流财经大学建设贡献力量。

支部党员钱丹露:全会紧紧围绕党的中心任务谋划和推进改革,全面总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图。我们要将全会精神融入到财务日常工作中,以改革创新为动力,探索新的管理模式,推动财务管理工作取得新成效。要立足本职岗位,不断努力提升专业素养,积极投身到学校高质量发展中去,为推动学校教育事业发展添砖加瓦。

支部党员蒋眉楣:党的二十届三中全会为新时代中国式现代化建设指明了方向,特别是在教育、科技、人才等方面的战略部署,为高校财务管理工作提供了新的方向和要求。作为高校财务工作者,我深感责任重大,使命光荣。高校财务管理不仅要保障日常教学和科研活动的顺利进行,更要在资源配置上重点关注关键领域和关键环节,为学校发展提供坚实的财务保障。

支部党员刘丽媛:党的二十届三中全会强调要“深入实施科教兴国战略、人才强国战略”,这要求我们在开展财务工作要进一步优化资金使用结构,提高资金使用效率,不断提升财务工作质量,为我校的教学、科研和人才培养提供有力支持。

下一步计划财务处将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同时以钉钉子精神抓好改革落实,立足本职岗位,认真履职尽责,当好改革实干家,不折不扣落实过紧日子要求,把宝贵的财政资金用在刀刃上,推进我校财务工作高质量发展。