设为首页   加入收藏

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 财务动态 | 岗位设置 | 规章制度 | 服务指南 | 收费公示 | 信息公开 | 专项管理 
通知公告
通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
关于开展2019年校内专项绩效自评工作的通知
2019-12-09 16:38  

各有关部门:

为深入贯彻中央和省委省政府关于全面实施预算绩效管理的有关意见,进一步加强学校预算绩效管理,提高财政资金使用效益和管理水平,根据《浙江省教育厅关于印发浙江省省级教育部门预算单位绩效管理办法的通知》(浙教财〔201972号)规定,现就做好我校2019年校内专项支出绩效评价工作有关事项通知如下:

一、评价原则

(一)全面推进绩效自评。列入2019年校内专项支出绩效评价的所有项目支出,按要求全部开展绩效自评工作,实现项目支出绩效自评全覆盖。

(二)履行部门主体责任。各部门是本部门专项资金绩效管理的责任主体,负责本部门专项的绩效自评工作,应对绩效自评结果的完整性、真实性、准确性负责。

(三)确保评价真实客观。绩效评价要实事求是,确保数据准确、结果客观,严禁刻意提高评价结果、弄虚作假。自评中相关项目指标的实际完成情况和评分应有充分证据和材料支持,供绩效抽评时查阅。对于资金执行率低于60%、项目实际绩效与绩效目标偏差较大的、绩效目标编制不合理无法作为自评指标的项目,绩效自评结论不得评

二、评价范围

列入2019年校内专项支出绩效评价的所有项目支出。具体清单详见附件1

三、评价方法

2019年绩效自评采用精简模式。自评部门对照项目上报时设定的绩效目标,并根据指标的重要性分别设置相应权重,对绩效指标实际执行情况进行打分,并将有关评价情况填写在《浙江财经大学校内专项绩效自评表》(详见附件2)。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各部门应高度重视绩效评价工作,进一步加强组织领导,明确专人负责,认真做好2019年绩效评价工作,及时将绩效自评材料签字盖章后报送计划财务处。

(二)强化结果运用。学校将逐步建立健全预算资金安排和项目绩效挂钩的机制。2019年,学校将对绩效结果一般的项目和部门在下一年度安排预算时从严、从紧,绩效结果的项目不再安排新增项目。同时,各部门应分析原因、查找问题、明确责任,在此基础上,落实整改。

(三)报送时间及要求。各部门应将《绩效自评表》于20191231日前报送计划财务处。

联系人:阮郡,联系电话:86731811(内线89811),电子邮箱:ruanjun@zufe.edu.cn


附件:1.2019年校内专项支出绩效自评一览表

            2.浙江财经大学校内专项绩效自评表





         计划财务处

2019129


附件【附件1:2019年校内专项绩效自评一览表.docx已下载
附件【附件2:浙江财经大学校内专项绩效自评表.docx已下载
关闭窗口

版权所有  浙江财经大学财务处Copyright©1997-2006    中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)

电话:0571-87557082   传真:0571-87557079