设为首页   加入收藏

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 财务动态 | 岗位设置 | 规章制度 | 服务指南 | 收费公示 | 信息公开 | 专项管理 
财务动态
财务动态
财务动态
当前位置: 首页>>财务动态>>财务动态>>正文
 
我校召开2020年内部控制领导小组扩大会议
2020-04-20 14:03  

为进一步加强我校内部控制建设工作,完善内控治理体系,提升学校管理水平,417日,我校在学术中心二楼会议厅召开2020年内部控制领导小组会议。副校长励如孟出席会议,党校办、组织部、纪检监察室、发展规划处、人事处、计财处、审计处、资产处、校园建设处、信息办、采购中心、后勤服务中心等部门的负责人参加了会议,会议由计财处处长杨剑勇主持。

会上,计财处通报了我校2019年内部控制建设的开展情况、存在问题和取得的成效,解读了2019年校内部控制报告编报工作的相关要求。

励如孟在会上对学校2020年的内部控制建设工作提出了具体要求,要求各部门把握重点,抓住关键,以点带面,着力抓好内部控制的三方面工作,一是树立内控理念。要将内控意识贯穿于日常工作中,实现“要我控制”向“我要控制”的根本转变。二是把握内控目标。要以规范经济和业务活动有序运行为主线,逐步将控制对象从经济活动层面拓展到全部业务活动和内部权力运行。三是紧抓关键领域。要全面梳理业务流程,对需重点管控的关键领域,要有针对性的制订专项风险防控办法,对当前制度体系中存在的薄弱环节,要设置相应的防控措施,通过管理与运行的规范化、科学化、精细化实现内控的信息化、程序化和常态化。

励如孟强调,内部控制建设是一项全局性的工作,各部门要以内控的有效执行为切入点和着力点,找准定位、整体推进,形成合力,有效防范各类风险;同时要结合中央和省委提出的推进治理现代化的各项要求,牢固树立三个心:责任心、业务心和钻研心,切实提升学校的管理效能。



关闭窗口

版权所有  浙江财经大学财务处Copyright©1997-2006    中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)

电话:0571-87557082   传真:0571-87557079