设为首页   加入收藏

 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 财务动态 | 岗位设置 | 规章制度 | 服务指南 | 收费公示 | 信息公开 | 专项管理 
财务动态
财务动态
财务动态
当前位置: 首页>>财务动态>>财务动态>>正文
 
学校召开财务工作会议下达年度预算
2020-04-20 16:02  

4月17日,学校召开2020年财务工作会议,校长钟晓敏出席会议并讲话。会议由副校长励如孟主持。

会议通报了学校2019年财务收支情况, 对2020年预算编制进行了详细解读,并对2019年各学院缴费情况进行了通报。



钟晓敏在讲话中指出,财务工作是学校治理体系的重要组成部分,也是学校治理能力的重要体现。过去一年,学校财务工作成果亮点突出,收支规模稳步增长,各项改革渐次推进,绩效管理初见成效,服务举措便民优化。但同时也存在预算盘子小、财政依存高、项目绩效低等问题,要求各单位审时度势、顺势而为、乘势而上,通过理念、制度、能力、方法的革故鼎新,“扎好制度笼子”“管好钱袋子”“过好紧日子”,不断提升学校财务工作水平,有力助推重点大学和博士点建设。

钟晓敏强调,一要增强过紧日子意识。各单位要坚持全校一盘棋工作思路,发挥集中财力办大事优势,将资金安排到学校重点工作中,确保资金用在刀刃上。二要增强开源节流意识。各单位要站在学校事业发展的全局高度,做好二级理财,积极开拓财源,要厉行节约勤俭办学,有效降低办学成本。三是增强规范支出意识。各单位要遵从预算刚性,明确财务主体责任,加强财务知识学习,坚守底线、不越红线、远离高压线。四是增强绩效评价意识。各单位要始终把绩效目标扛在肩上、抓在手上、印在心上,建立部门联运机制,加强结果公示和应用,构建全过程、全方位、全覆盖预算绩效管理体系。

学校各单位负责人参加会议。


关闭窗口

版权所有  浙江财经大学财务处Copyright©1997-2006    中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)

电话:0571-87557082   传真:0571-87557079