我校召开财务工作会议-浙江财经大学财务处

我校召开财务工作会议

发布时间:2012-05-03 13:42:35  阅读次数:

5月2日上午,我校财务工作会议在行政楼406会议室举行。院长王俊豪、副院长黄建新及全体财务管理委员会成员参加了会议。会议由院长王俊豪主持。

王俊豪院长在讲话中指出,学校近几年财力虽然较为紧张,但在教学、科研、人才引进及师资队伍建设等方面的投入都予以充分保障。今年学校将继续在重点建设项目和校内分配改革配套经费等方面给予重点保证。同时,他要求学校财务部门围绕中心工作,适度调整支出项目,根据学校发展要求,不断推进财务管理制度改革。

黄建新副院长在讲话中详细介绍了学校预算的基本概念和工作程序,并结合2012年预算原则提出了学校财务工作的思路。他指出,财务工作要做到管理重心要下移,服务重心要前移,努力实现“三个要求”,即“突出重点,保证运行”;“开源节流,扩大财源”;“管理创新,提高效率”。他要求财会人员要立足本职岗位,致力制度和服务创新,不断提高服务质量和师生满意度。

会上,财务处负责人通报了学校2011年度决算和2012年度预算情况,并就2012年度财务预算政策变化作了相关解释,同时介绍了《校内预算管理细则》(征求意见稿)修订情况。资产处负责人就《进一步推进与完善学校物资采购招投标工作意见》(征求意见稿)作了说明。

与会成员还围绕《校内预算管理细则》和《进一步推进与完善学校物资采购招投标工作意见》(征求意见稿)进行了热烈的讨论。