【主题教育进行时】反腐倡廉,崇清守廉-浙江财经大学财务处

【主题教育进行时】反腐倡廉,崇清守廉

发布时间:2023-05-11 18:22:18  阅读次数:

5月11日下午,结合计划财务处党支部主题教育活动方案,我处全体成员出席并参观了学校与中国财税博物馆联合举办的“崇清守廉——财政廉洁文化专题展”。

通过历史文物、诗词典故、廉洁保障制度、历史经验等内容的展示,计划财务处全体成员对中国古代廉洁文化、红色廉洁文化、新时代廉洁文化等三个不同时期的廉洁文化有了更深刻的认知与理解,大家深刻感受到财政廉洁文化的可感、可触、可接近。

通过参观学习,每位财务人员都深刻认识到反腐倡廉与财务工作的密切关联,只有以廉洁思想为指导,财务制度为准绳,深入开展廉洁教育,才能为全校师生提供更为安全、专业的财务服务。大家纷纷表示要以此次学习为契机,结合主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,学思用贯通、知信行统一,积极将廉政要求落实到工作实践中,保障学校高质量发展。