【主题教育进行时】计划财务处开展廉洁教育活动-浙江财经大学财务处

【主题教育进行时】计划财务处开展廉洁教育活动

发布时间:2023-05-19 08:26:41  阅读次数:

根据计划财务处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,5月18日上午,计划财务处邀请校党委委员、纪委书记、监察专员孙旭东给全体财务人员和各部门(单位)财务联络员作报告,孙书记以《学习贯彻党的自我革命战略思想 修好清廉建设这门人生必修课》为题为广大财务工作者开展廉洁教育。报告会由计划财务处处长杨剑勇主持。

孙旭东从“深刻认识党的自我革命伟大实践”入手,把坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、现阶段取得的成效等做了深刻的阐述。他强调,党的自我革命贯穿于中国共产党百年奋斗史的全过程,是党探索跳出“历史周期率”的动力支撑,反腐是最彻底的自我革命。全体党员要牢记打铁还需自身硬的道理,深刻认识党的自我革命伟大实践是治国理政的主要方略,是党的长期战略和永恒课题。

由古溯今,由人及事,通过先贤的清廉故事,引用当今的反面典型案例,孙旭东指出清廉是最好的护身符、养身术和传家宝,是促进社会公平正义最好的守护神、社会长治久安最好的营养剂,党员同志要牢牢抓住清廉这条生命线、幸福线,增强风险防范意识,巩牢思想道德防线,慎独慎微慎初,敬畏法纪,履行社会责任,不断提升清廉境界,共同推进“清廉浙财”建设。

孙旭东强调,坚持和完善党和国家监督制度,形成全面覆盖、常态长效的监督合力,必须构建以党内监督为主导、各类监督贯通协调的机制。要坚持党纪严于国法,懂得严管就是厚爱,从防微杜渐中做起,护航党员干部干事创业。

最后,孙旭东以范仲淹的“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长!”与大家共勉,共同修好清廉建设必修课,共扬浙财清风正气,立德树人、为国育才,不负“先生”之名。

杨剑勇要求全体财务工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党、师德师风建设的重要讲话和指示批示精神,做到公私分明,严守纪律,珍惜岗位、珍视权利、珍爱人生、珍重幸福,共同营造风清气正的政治生态和育人环境,全面推进学校从严治党工作,打造“清廉浙财”作出应有贡献。

学校二级纪委书记、金融学院教工第一党支部、工商管理学院教工第一党支部、计划财务处党支部、纪检监察干部及巡察干部一并参加报告会