【主题教育进行时】计划财务处举办财务联络员恳谈会-浙江财经大学财务处

【主题教育进行时】计划财务处举办财务联络员恳谈会

发布时间:2023-05-19 08:41:21  阅读次数:

根据计划财务处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,5月18日下午,计划财务处组织召开全校财务联络员恳谈会。会议由计划财务处处长杨剑勇主持,各单位财务联络员和计划财务处科级以上干部参加。

杨剑勇强调,财务联络员在学校财务管理中发挥着重要作用,充分肯定联络员对学校财务工作的付出和支持。他提出,财务联络员作为学校财务管理队伍的一份子,是财务与各单位之间的“通讯兵”,是学校财务政策的“宣传员”,是各单位经费使用的“参谋长”,一定要熟悉财务法规,遵守财务流程,宣传财务政策,防范财务风险,共同推动学校的财务工作高质量发展。

杨剑勇表示,财务工作专业性强,政策调整快,执行要求高,廉政风险大,要把握财务工作自然规律,要以师生满意为目标,以业务学习为基础,以政策宣传为手段,以提高便利度为切入点,以信息化改革为突破口,共同打造有高度、有精度、有速度、有温度的财务服务。

会上,各联络员畅所欲言,紧紧围绕“如何广开财源”“如何优化服务”主题开展了热烈讨论,提出各自意见和建议。大家表示,要始终坚持以师生为本的服务理念,提升服务品质,加大政策宣传,充分发挥财务联络员应有的职责,广泛收集师生对财务工作的意见和建议,共同做好全校师生的服务工作。

会前,计划财务处还对学校财务报销中出现的高频问题进行解答,对学校开展的浙江省高校生均成本核算改革进展情况进行了通报。

上一篇:【主题教育进行时】计划财务处举办财务防诈教育专题讲座