学校召开2024年财务联络员会议-浙江财经大学财务处

学校召开2024年财务联络员会议

发布时间:2024-06-11 08:56:00  阅读次数:

为提升财务管理水平,赋能学校高质量发展, 6月7日上午,学校召开财务联络员会议。校党委委员、副校长王奎泉出席会议并讲话,全校各部门、单位五十多名财务联络员参加了会议,会议由计划财务处处长张稀主持。

王奎泉充分肯定了财务联络员在学校财务工作中发挥的重要作用。他表示,财务工作专业性强、政策调整快、执行要求高、廉政风险大,广大财务联络员一要熟悉财务制度,不断学习学校业务与财务相关政策制度,做到心中有数;二要遵守财务制度,履行参谋职责,保证财务工作的规范性和高效率;三要防范财务风险,时刻保持警觉,有效识别和预防潜在的财务风险。财务部门一要提供温度服务,把握好温度与原则的尺度;二要坚持数字赋能,提升财务智能服务水平。

王奎泉强调,落实新财经发展战略离不开资金资源,各位财务联络员要把握好角色定位、履行好工作职责、应对好风险挑战,共同推动学校财务工作高质量发展,建设好国内一流财经类大学

会上计划财务处处长张稀通报了学校财务政策,副处长黄乐曼解读了财务报销规范。

上一篇:提能力、优作风、促服务 ——计划财务处党支部启动党员素质能力提升工程

下一篇:计划财务处党支部开展“历史镜鉴、纪律先行”党纪学习教育主题党日活动