提能力、优作风、促服务 ——计划财务处党支部启动党员素质能力提升工程-浙江财经大学财务处

发布时间:2024-06-12 15:10:36  阅读次数:

为进一步发挥党员先进性模范作用,培养一支素质过硬的党员队伍,日前计划财务处党支部全面启动了2024年党员素质能力提升工程。围绕着学校“新财经战略”,计划财务处时刻牢记为党管好“钱袋子”、为校做好“钱管家”使命,强化培训赋能、实践提升、纪律约束,以党建引领带动全处提能力、优作风、促服务,夯实新财经建设的能力基础。

6月7日下午,党支部在行政楼312会议室举办了党员素质能力提升工程第一讲。国家二级心理咨询师高秀萍老师以“沟通技巧与情绪管理”为题,向全体党员直观、形象地讲解了如何有效沟通、如何控制情绪、如何调节压力等相关技巧和方法,对长期从事窗口服务工作的党员同志在心理调适方面有很强的针对性和指导性。

“在前台处理报销业务时,会遇到各种状况,有时候不知道如何入手”支部党员蒋眉楣说,“经过培训学习,让我知道了跟师生沟通要有耐心,也要有技巧。” 支部党员石盼盼说:“通过培训学习,让我能够更好地武装自己,结合实际情况,为师生服务。”

日常财务工作专业、繁杂、重复,只有学会调适的艺术,在责任与压力中合理安排时间精力,优化工作方式方法,才能提升财务工作的质量和水平。通过培训,党员们进一步舒缓压力,激发了队伍战斗力;同心协力,提升了队伍凝聚力;蓄势赋能,增强了队伍执行力,努力为 “新财经战略”战略深入实施贡献财务力量。