浙江省本科高校生均教育成本核算系统推广会在我校召开-浙江财经大学财务处

浙江省本科高校生均教育成本核算系统推广会在我校召开

发布时间:2023-04-03 08:24:28  阅读次数:

3月30日,浙江省高校生均教育成本核算系统推广会在我校下沙校区召开。省教育厅财务处处长潘伟川、省财政厅科教处副处长甘建辛出席会议。包括我校在内的省内28所本科高校财务、信息中心负责人等参加会议。

潘伟川对浙江省高校开展生均教育成本核算工作的必要性、可行性作了充分论述,强调高校生均教育成本核算是政府核对财政拨款的重要指标,是调整学生收费价格的重要依据,也是高校自身优化经费投入结构的现实需要,要求各校必须高度重视,建立工作机制、加强协调配合,确保全校受益、全省受益。

甘建辛对学校开发的浙江省高校生均教育成本核算系统予高度评价,要求各参会高校统一思想、组建工作专班、加强数据共享、注重内控管理,加快系统在各校落地落实;同时要求各高校结合工作实践开展理论研究,加快成果落地,把浙江省打造成高校教育成本核算的理论研究高地。

会上,我校财务和信息中心团队结合针对试点高校在系统落地过程中遇到的问题,对开展高校生均成本核算工作的目标意义、实现路径、分摊模型、数据元素、取数规则等作了详细说明。第一批试点高校代表对核算工作如何在校内推进落地作了经验分享。

下一步,学校还将担负高校生均成本核算系统在全省本科和高职院校的推广维护工作,为我省深入推进高校生均教育成本核算工作继续贡献浙财力量。

上一篇:【聚焦综改·争创一流】坚持“五化”同行 有力推进财务治理现代化建设