【主题教育进行时】计划财务处赴省档案馆开展党建共建主题党日活动-浙江财经大学财务处

发布时间:2023-05-27 13:04:20  阅读次数:

为全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,弘扬革命传统,5月26日下午,计财处党支部与党建共建单位建行杭州高新支行党总支赴浙江省档案馆开展主题党日活动。此次活动为计财处党支部“提素养,建新功”主题教育系列活动之一。

认真参观了浙江省档案馆的全部三个展馆,党员同志还重温了入党誓词。

同志们通过“走进档案”、“大写浙江人”、“难忘浙江事”三个部分的展览参观,学习了近百年来浙江省的变革与发展,尤其是中国共产党成立后浙江翻天覆地的变化,以及古往今来为了民族解放、国家富强的仁人志士鼓舞人心的故事。

以史为鉴,温故而知新,一张张珍贵的历史照片记载了中国共产党的峥嵘岁月和光辉历程,镌刻着中国共产党红色基因和精神族谱的珍贵档案资料,让共产党人的初心与使命鲜活了起来,大家心怀敬仰地观看一件件展品,相互交流心得体会,接受了一次深刻的精神洗礼和特殊的党史教育。

通过此次参观学习,大家纷纷表示要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,矢志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,运用主题教育成果,推动工作更上一层楼,让“提素质,建新功”落到 实处!

计财处党支部与建行高新支行党总支于2020年签订党建共建协议。三年多以来,双方依托共建平台,开展多项党建共建活动。

双方还推进了银校共建、财务队伍培养、金融综合服务、财务数字化建设等多个领域深入合作,实现资源共享、优势互补、协同育人。

计财处支部安排建行上门服务近60场次,联合校工会与建行开展大型优惠购7场,新生财大主题建行卡优惠减活动10余场,惠及师生近20000人次,优惠金额达200余万元。2022年进一步盘活学校资源,争取建行资金3580万元,助力学校数字化改革,解决了一码通、智慧餐厅、智慧教室改造、“混合云”平台、标准化考场、教学科研一体化平台等27个项目资金。

随着党建共建各项活动的常态化,计财处党支部将继续推进银校党建与业务共融互促,努力把党建工作优势转化为业务优势、发展优势和竞争优势,为学校高质量内涵式发展作出新贡献。