【主题教育进行时】计划财务处举办高校审计常见问题的讲座-浙江财经大学财务处

【主题教育进行时】计划财务处举办高校审计常见问题的讲座

发布时间:2023-07-04 09:27:37  阅读次数:

根据计划财务处贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,7月3日下午,计划财务处邀请了浙江同方会计师事务所有限公司合伙人、副总经理吕蒋淦为全校财务联络员和全体财务人员做关于高校审计常见问题解析的讲座。

吕蒋淦作为资深的审计人员,参与过多次政府审计,对高校审计中存在的问题也非常熟悉。他从“三重一大”决策管理、贯彻落实“八项规定”、师生利益政策执行、预算管理和支出管理等十个方面归纳了高校常见问题清单,并从典型案例入手进行了深入的分析和讲解。本次讲座贴合高校实际,案例丰富,深入浅出,为高校财务人员上了很好的一课。财务人员纷纷表示在讲座中收获颇丰。

讲座前,计划财务处还举行了“财务服务之星”和“优秀财务联络员颁奖”的颁奖仪式,并发布《浙江财经大学财务报销宝典》。

上一篇:【主题教育进行时】“提素养,建新功” 计财处党支部主题教育成果丰硕