【主题教育进行时】“提素养,建新功” 计财处党支部主题教育成果丰硕-浙江财经大学财务处

发布时间:2023-07-05 15:00:32  阅读次数:

自4月27日学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,计财处党支部紧扣主题教育目标任务部署谋划,结合工作实际,精心制定工作方案,构建工作体系和工作机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大政治任务作为鲜明主线,不断推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。

本次主题教育,计财处党支部以“提素养,建新功”为主题,通过标准“五学”(定期学、带头学、辅导学、实践学、联合学),做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作。

标准五学:周五下午定期学

标准五学:围绕中心带头学

标准五学:邀请专家辅导学

标准五学:现场实地实践学

标准五学:党建共建联合学

根据必学书目《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》章节分布,党支部每位党员领学1-2个章节,紧扣主题教育根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,讲清领学章节主要脉落,讲透问题实质。坚持边对照边学习、边检视、边整改,把问题整改贯穿始终,切实用学习成果指导工作,让师生感受到解决问题的实际成效。

部分党员领学感想

对照扎实开展调研要求,计财处党支部“走出去、沉下去”,积极听取一线师生对财务意见和建议,不断提炼经验和特色做法,形成35条恳谈反馈意见,保证实现“提高认识、深化研究、解决问题”的目标,受到师生热烈好评。

座谈与垦谈积极听取一线师生意见建议

对照“破解复杂难题、树立典型案例建新功”的任务要求。计划财务处党支部以为问题导向为引领,积极在以下三方面下功夫。

1.数字赋能出成效:紧紧围绕师生急难愁盼问题,加强财务信息化建设,积极将“最多跑一次”向“一次也不用跑”转变。

2.宣传矩阵出成效:加强政策宣讲,重点梳理报销失败常见问题,编制《财务报销宝典》,提供业务标准化清单。

群策群力出“宝典”

3.服务效能出成效:通过内部标准化培训、计财服务之星评选等形式,不断增强岗位服务意识,擦亮机关文明示范窗口名片,展现队伍专业化水平。

服务之星、优秀财务联系员评选

通过以上系统性的主题学习,计财处党支部真正做到将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯穿主题教育全过程。以边学习、边对照、边检视、边整改的要求,积极将惠民生、暖民心、顺民意工作落到实处,为学校高质量发展贡献力量。